Digital unterwegs in der KiBi

In der Kinderbibliothek findest Du Internet-PCs zum Spielen und Recherchieren. Du kannst Dir aber auch vor Ort Tiptoi- oder Ting-Stifte ausleihen, um Dein Lieblingsbuch anzuschauen. Oder treffe Dich mit Deinen Freunden um gemeinsam WiiU zu spielen.

Internet-PCs

Wenn Du mindestens 8 Jahre alt bist, darfst Du für eine halbe Stunde pro Tag einen unserer beiden Internet-PCs nutzen. Dort hast Du Zugang zu jugendfreien Internetseiten wie z.B. fragFINN.de oder blinde-kuh.de und hast auch die Möglichkeit, für 0,10 € pro Seite Ausdrucke zu machen. Du kannst an diesen PCs aber auch unterschiedliche Online-Games spielen.

WiiU- und Nintendo 3DS Spiele

Bei uns kannst Du Konsolenspiele nicht nur ausleihen, sondern auch die neuesten Wii-U und Nintendo 3DS Spiele gleich in der Kinderbibliothek spielen. Bist Du mindestens 8 Jahre alt, dann darfst Du Dir an der Information für eine halbe Stunde am Tag entweder einen WiiU-Controller oder eine Nintendo 3DS ausleihen.

Tiptoi und Ting-Bücher

Wenn Du Dir Tiptoi- oder Ting-Bücher vor Ort anschauen möchtest, darfst Du gerne zu uns an die Information kommen, um Dir den dazugehörigen Stift auszuleihen.