Anmeldeformalitäten

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Ihren Personalausweis mit der aktuellen Adresse oder Ihren Reisepass mit einem amtlichen Adressennachweis mit. Bei Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten notwendig. (Anmelde-/Berechtigungserklärung).
Den Bibliotheks-Ausweis benötigen Sie immer, wenn Sie etwas entleihen möchten. (s.a. Benutzungsordnung der Stadtbibliothek)

Benutzungsgebühren

Der Bibliotheksausweis kostet für Personen ab 18 Jahren jährlich 20,00 €. Kinder und Jugendliche sind von der Gebührenpflicht ausgenommen.

Gegen Nachweis erhalten Personen in Ausbildung, Wehrpflichtige, Zivildienstleistende, Sozial- und Arbeitslosenhilfeempfänger bzw. Inhaber des Pforzheimer Sozialpasses sowie Familien mit dem Pforzheimpass der Kategorien D und E eine Ermäßigung auf 10,00 €.

Die einmalige Ausleihe für Personen über 18 Jahren beträgt 3,00 €.