Wir modernisieren für Sie!

Profitieren Sie von unseren attraktiven Umbauarbeiten:

• All you can read: unbegrenzt ausleihen
  • Leihfristenden verlängert bis nach dem 25.11.2017
  • Schnäppchenflohmarkt vor der Schließung am 29./30.09.2017
  • außergewöhnliche Aktionen während der Schließzeit
  • erweiterte Filialöffnungszeiten
  • 24/7 Digitale Filiale - PFOnleihe
  • Wiedereröffnungsfeier: 25.11.2017

Erweiterte Öffnungszeiten der Filialen

Nintendo Switch - neue Konsole in der Stadtbibliothek

Die Konsole kann mit dem Fernseher verbunden werden oder im Handumdrehen in ein mobiles Gerät verwandelt werden. Die Kinder können sich in der Kinderbibliothek mit der neuesten Nintendo Konsole vertraut machen und deren Möglichkeiten entdecken.
Im März kann das ab 12 Jahren freigegebene und brandneue "The Legend of Zelda - Breath of the Wild" auf der Nintendo Switch gespielt werden. Die offene Spielwelt ist ein Paradies für Entdecker und garantiert jede Menge Abwechslung. Man kann über Felder, Bergwipfel und Wälder reisen und im Laufe des Abenteuers herausfinden was aus dem Königreich Hyrule geworden ist.

Neue Medienangebote

Ab sofort bietet die Stadtbibliothek Ihren Kunden online neue Medienangebote:

PressReader
Mit dem PressReader können Sie über 5.000 aktuelle internationale Zeitungen und Zeitschriften aus über 100 Ländern in über 60 Sprachen überall online lesen... mehr

Munzinger Archiv
Die Stadtbibliothek bietet Ihnen einen freien Online-Zugang zu Qualitäts-Informationen für angemeldete Bibliotheksbenutzer... mehr

Geocache in der Stadtbibliothek

Seit einiger Zeit gibt es in der Stadtbibliothek einen Geocache zu finden. Offiziell startet der Cache "Fundgrube" außerhalb der Bibliothek. Wer allerdings weiß, wo zu suchen ist, kann sich die erste Station sparen und direkt in die Bibliothek kommen. Ab der zweiten Station ist er ein Indoor-Cache, der sich hervorragend für kalte und verregnete Tage eignet.
Erfahrene und Neulinge auf geocaching.com finden die "Fundgrube" mit dem GC-Code "GC2JA0Z" oder unter Eingabe der PLZ 75175. Wer Angst vor Muggeln hat (Menschen, die nicht cachen gehen und sich damit auch nicht auskennen) kann beruhigt sein - die Mitarbeiter sind alle eingeweiht.

Kamishibai

Ab sofort können Kindergärten und Grundschulen "Kamishibai" in der Stadtbibliothek ausleihen. Kamishibai stammt aus dem Japanischen und heißt übersetzt "Papiertheater".  Das Theater zeichnet sich durch eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten aus:

• Präsentation der Bildkarten
  • eigenens Gestalten von Bildkarten