Mach Dich schlau mit eLearning

Zahlreiche Online-Tutorials einfach und kostenlos in der OnleihePF!

Jetzt loslegen und testen: www.onleihe.de/pforzheim

Lecturio, Video2brain und IWDL (Ich will Deutsch lernen), ob Freizeit, Sprachen oder berufliche Weiterbildung, hier wird jede / jeder fündig.

Instagram für Kreative
Yoga und Meditation
Wissenschaftliche Arbeiten schreiben
Bewerbungstraining

Ihr Kundenportal der Stadtbibliothek - so funktioniert's!

Ob von zu Hause aus, unterwegs oder in der Bibliothek: das Kundenportal der Stadtbibliothek bietet Ihnen jederzeit umfangreiche Funktionen an. Durch unsere informative Schulung erhalten Sie einen umfassenden Überblick, um die verschiedenen Extras optimal nutzen zu können.

Termin: 20.02.2018, 17 Uhr

Herzlich Willkommen zur Wiedereröffnung in der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek Pforzheim präsentiert sich im neuen Glanz. Frisch saniert können Sie sich mit uns über den neuen Teppichboden, aktuelle Technik und ein modernes Lernkabinett mit multifunktionalen Arbeitplätzen für jeglichen Bedarf freuen.

Dank neuer Bibliothekssoftware bieten wir ein aktualisiertes Kundenportal mit optimierter, intuitiver Benutzeroberfläche und vielseitigen Online-Funktionen an. Entdecken Sie die Neuerungen in der Stadtbibliothek bei unserer Wiedereröffnung.

Das Team der Stadtbibliothek Pforzheim freut sich auf Ihren Besuch in unseren modernisierten Räumen.

Nintendo Switch - neue Konsole in der Stadtbibliothek

Die Konsole kann mit dem Fernseher verbunden werden oder im Handumdrehen in ein mobiles Gerät verwandelt werden. Die Kinder können sich in der Kinderbibliothek mit der neuesten Nintendo Konsole vertraut machen und deren Möglichkeiten entdecken.
Im März kann das ab 12 Jahren freigegebene und brandneue "The Legend of Zelda - Breath of the Wild" auf der Nintendo Switch gespielt werden. Die offene Spielwelt ist ein Paradies für Entdecker und garantiert jede Menge Abwechslung. Man kann über Felder, Bergwipfel und Wälder reisen und im Laufe des Abenteuers herausfinden was aus dem Königreich Hyrule geworden ist.

Neue Medienangebote

Ab sofort bietet die Stadtbibliothek Ihren Kunden online neue Medienangebote:

PressReader
Mit dem PressReader können Sie über 5.000 aktuelle internationale Zeitungen und Zeitschriften aus über 100 Ländern in über 60 Sprachen überall online lesen... mehr

Munzinger Archiv
Die Stadtbibliothek bietet Ihnen einen freien Online-Zugang zu Qualitäts-Informationen für angemeldete Bibliotheksbenutzer... mehr

Geocache in der Stadtbibliothek

Seit einiger Zeit gibt es in der Stadtbibliothek einen Geocache zu finden. Offiziell startet der Cache "Fundgrube" außerhalb der Bibliothek. Wer allerdings weiß, wo zu suchen ist, kann sich die erste Station sparen und direkt in die Bibliothek kommen. Ab der zweiten Station ist er ein Indoor-Cache, der sich hervorragend für kalte und verregnete Tage eignet.
Erfahrene und Neulinge auf geocaching.com finden die "Fundgrube" mit dem GC-Code "GC2JA0Z" oder unter Eingabe der PLZ 75175. Wer Angst vor Muggeln hat (Menschen, die nicht cachen gehen und sich damit auch nicht auskennen) kann beruhigt sein - die Mitarbeiter sind alle eingeweiht.

Kamishibai

Ab sofort können Kindergärten und Grundschulen "Kamishibai" in der Stadtbibliothek ausleihen. Kamishibai stammt aus dem Japanischen und heißt übersetzt "Papiertheater".  Das Theater zeichnet sich durch eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten aus:

• Präsentation der Bildkarten
  • eigenens Gestalten von Bildkarten