Ausbildung & Praktikum

Die Stadtbibliothek bietet jährlich verschiedene Ausbildungs- und Praktikumsplätze an.

Wir bilden aus

Jährlich besteht die Möglichkeit für 2 Auszubildende den Beruf der(s) "Fachangestellte(r) für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek" zu erlernen.

Weitere Informationen finden Sie » hier

Wir bieten (FSJ) Kultur

Für Interessierte ist es möglich, für ein Jahr in der Stadtbibliothek das FSJ Kultur durchzuführen.

Weitere Informationen finden Sie  » hier

Wir bieten Praktikumsplätze für BOGY und BORS

Für den Ausbildungsberuf "Fachangestellte(r) für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek.
Für den Studiengang BA / MA Bibliotheks- und Medienmanagement.

Aus personellen Gründen können bis Dezember 2016 keine Praktikumsplätze vergeben werden.

Bei uns ins Praxissemester oder ins Kurzpraktikum

Wir sind anerkannte Praktikumsbibliothek für Studenten des Bibliotheks- und Medienmanagements (und anderer Studiengänge) für das Langzeitpraktikum bzw. Praxissemester. Wir bieten Plätze für studienbegleitende Kurzpraktika.

Weitere Informationen finden Sie  » hier

Ansprechpartnerin: Dipl.-Bibl. Ines Neumann