Aktuell geltende Regeln

• Geöffnet wird unter Einhaltung des Hygieneschutzes und mit Zutrittsbeschränkungen, anlog zum Land ist das Tragen einer Community-Maske auch für Kunden verpflichtend.
  • Sie können Ihre Medien auch über die Außenrückgabe abgeben. Diese ist 24/7 für Sie geöffnet.
  • Es dürfen sich nun mehr Kunden in der Bibliothek aufhalten.
  • Gekennzeichnete Lern- und Arbeitsplätze werden unter Berücksichtigung der Abstandsregeln und für die Nutzungdauer von einer Stunde freigegeben.
  • Das Tragen einer Community-Maske ist auch an den Lern- und Arbeitsplätzen verpflichtend.
  • WLAN und Internet können für eine Stunde genutzt werden.
  • Kopier- und Druckmöglichkeiten können eingeschränkt genutzt werden.
  • Einzelne Plätze im Zeitungsbereich werden freigeben.
  • Medien aus der Zentrale können wieder vorgemerkt werden.
  • Alle zurückgegebenen Medien werden für die Dauer von einem Tag separat aufbewahrt. Im Katalog sind die Medien mit dem Hinweis "Quarantäne" gekennzeichnet.
  • Die Filialen MediaShuttle, Buckenberg-Haidach und Huchenfeld bleiben geschlossen. Die dort entliehenen Medien sind bis zur Wiedereröffnung verlängert und können nicht in der Zentrale abgegeben werden.
  • Unsere digitalen Angebote können Sie weiterhin nutzen: www.onleihe.de/pforzheim und www.pressreader.com

Neuheiten

• Seit Dienstag, den 30. Juni, fallen die regulären Säumniskosten und Medienmahnungen wieder an. Gebührenmahungen sind davon ausgenommen.
  • Nach §14 Abs. 2 der Corona-Verordnung sind wir verpflichtet zur Auskunftserteilung folgende Daten vor dem Betreten der Bibliothek abzufragen:
    • Name, Vorname
    • Datum des Besuches
    • Beginn und Ende des Besuchs
    • optional Telefon oder E-Mail
  • Ihre personenbezgene Daten werden von uns vier Wochen nach Erhalt gelöscht.
  • Im Falle eines konkreten Infektionsverdachtes sind die zuständigen Gesundheitsbehörden oder örtlichen Polizeibehören nach dem Bundesinfektionsschutzgesetz Empfänger dieser Daten.

Kommende Änderungen

• Ab Dienstag, den 01. September öffnen die Filialen MediaShuttle, Buckenberg-Haidach und Huchenfeld wieder.