Aktuell geltende Regeln

• Die Stadtbibliothek ist nur mit vorheriger Terminvereinbarung von Zeitfenstern und mit eingeschränktem Service für den Publikumsverkehr zugänglich
  • Eine Terminanfrage kann telefonisch unter 07231 39-2441 oder per E-Mail an info-stabi(at)pforzheim.de erfolgen.
  • Von Dienstag bis Freitag zwischen 12:00 und 18:00 Uhr, sowie samstags zwischen 10:00 und 14:00 Uhr können Zeitfenster jeweils zur vollen Stunde für max. 45 Minuten gebucht werden.
  • Die Zeitfenster können neben Ausleihe und Rückgabe auch für Neuanmeldungen genutzt werden.
  • Sie können Ihre Medien auch über die Außenrückgabe abgeben. Diese ist 24/7 für Sie geöffnet und bis zum Ende des Lockdowns freiwillig.
  • Analog zum Land ist das tragen einer medizinschen Maske im gesamten Haus verpflichtend.
  • Alle Angebote, die zu einer längeren Aufenthaltsdauer der Einrichtung führen, werden momentan nicht angeboten. Dazu gehören:
    • die Lern- und Arbeitsplätze
    • das Lernkabinett
    • der Zeitungslesebereich
    • die Internetplätze
  • Die Nutzung des Internets und des WLANs ist momentan nicht möglich.
  • Die Stadtbibliothek bietet seinen Nutzerinnern und Nutzer weiterhin den Medien-Abholservice an.
  • Die kostenlose Bestellung der Medien erfolgt über die Vormerkfunktion im Kundenportal, telefonisch unter 07231 39-2441 oder per Mail über info-stabi(at)pforzheim.de.
  • Von Dienstag bis Freitag zwischen 12:00 und 14:00 und zwischen 16:00 und 18:00 Uhr, sowie samstags zwischen 10:00 und 14:00 Uhr können vorbestellte Medien am Fenster neben der Eingangstür der Zentralbibliothek abgeholt werden.
  • Es können max. 15 Medien bestellt werden und Sie benötigen einen gültigen Bibliotheksausweis.
  • Sie erhalten nach der Bereit­stel­lung eine seperate Benachrichtigung per E-Mail mit Ihrem individuellen Abholtermin.
  • Alle zurückgegebenen Medien werden für die Dauer von einem Tag separat aufbewahrt. Im Katalog sind die Medien mit dem Hinweis "Quarantäne" gekennzeichnet.
  • Die Filialen bieten Click&Collect zur individuellen Uhrzeit an.
  • Es werden bis auf weiteres keine Säumnis- oder Mahngebühren erhoben.
  • Unsere digitalen Angebote stehen Ihnen rund um die Uhr und von zu Hause aus zur Verfügung: www.onleihe.de/pforzheimwww.munzinger.de, www.brockhaus.de und www.pressreader.com