Reuchlinjahr 2022- Pforzheim feiert Reuchlin Jubiläum

Mit dem Reuchlinjahr 2022 feiert Pforzheim ein Jubiläum zum Mitmachen für die ganze Stadtgesellschaft.

Im diesem Jahr steht der 500. Todestag des großen europäischen Humanisten Johannes Reuchlin (1455-1522) an. Obwohl er in Pforzheim nur seine ersten fünfzehn Jahre verbrachte, nannte er sich zeitlebens „phorcensis“ also „aus Pforzheim stammend“.

Der Grundgedanke des Reuchlinjahres 2022 lautet: „Reuchlin gehört allen!“ Aus diesem Anlass hat das städtische Kulturamt in Zusammenarbeit mit Kulturschaffenden, Bildungsträgern, Vereinen, Religionsgemeinschaften sowie BürgerInnen aus Pforzheim und der Region Nordschwarzwald Beiträge und Veranstaltungen organisiert, die zum Erinnern, Mitgestalten und Mitfeiern einladen.

Auch die Stadtbibliothek Pforzheim bietet Ihnen einige interessant Veranstaltungen zum Thema Reuchlin an. Erfahren Sie mehr in unserem Veranstaltungskalender.

Alle Veranstaltungen

Oder laden Sie sich das Programmbuch herunter und finden Sie noch mehr Informationen zum Reuchlinjahr und dem großen Angebot an weiteren Veranstaltungen.

Reuchlinjahr-Programmbuch